Kursus Mekanik Online

bengkelsepedamotor cb150 sf se

Kursus Mekanik Online ini bengkelsepedamotor buat sebagai salah satu cara belajar merawat/memperbaiki sepedamotor.

Sepedamotor yang terawat baik, akan lebih nyaman dan aman dikendarai, keselamatan untuk kita semua. Waktu belajar bebas, masing-masing peserta dapat belajar sesuai kemampuan dan irama masing-masing, biaya kursus gratis bengkelsepedamotor tidak memungut bayaran apapun dari peserta kursus mekanik online, namun jika ada pihak-pihak yang ingin membantu bengkelsepedamotor untuk meningkatkan kualitas KMO mari kita bergabung untuk Indonesia yang lebih baik.

Keberhasilan proses belajar ditentukan oleh anda sendiri, jangan takut, saya dahulu juga tidak mengerti apa-apa tentang sepedamotor, sewaktu masih kecil belum bisa jalan, belum bisa berbicara, namun karena kasihNya, saya bisa melakukan hal-hal yang sebelumnya tidak bisa. Hal pertama yang saya lakukan dengan sepedamotor adalah membantu mencuci sepedamotor Vespa milik Bapa, saya belajar banyak tentang Vespa, kemudian Yamaha (YES angkatan ke-3), Suzuki A100, Honda Astrea, Kawasaki Kaze, Kymco, Harley-Davidson, Triumph. Sudah lebih 20 tahun saya belajar, dan belum berhenti belajar tentang sepedamotor, melalui blog bengkelsepedamotor berbagi apa yang pernah dapatkan atau dialami saat mengerjakan sepedamotor, dan sambil berencana membangun bengkel sepedamotor.

KMO 2014 belum berjalan dengan baik, dari evaluasi tersebut untuk tahun 2015 bengkelsepedamotor akan menggunakan satu materi yaitu perawatan sepedamotor Honda Win, karena service/workshop manual ada, parts katalog ada, unit motor praktek ada (Winoue)
bengkelsepedamotor kursus mekanik onlineHal-hal yang harus disiapkan oleh peserta KMO:

Akses Internet
Semua materi, informasi akan disampaikan secara online baik lewat blog bengkelsepedamotor, maupun via email, jika ingin mendaftar silahkan email ke bengkelsepedamotor@gmail.com jika tidak mendaftar juga boleh, daftar atau tidak tetap gratis dan bisa merawat sepedamotor sendiri.
Silahkan unduh dua buku berikut, dicetak lebih baik:
Service-Workshop Manual Honda Win
Parts Katalog Honda Win

Workshop Manual yang lain ada juga dalam pustaka bengkelsepedamotor, tapi tidak ada unit sepedamotor buat praktek.

Semua data-data spesifikasi sepedamotor adalah hak cipta milik masing-masing merek sepedamotor, bukan milik bengkelsepedamotor, bengkelsepedamotor cuma mengutip dan belum minta ijin secara resmi tertulis, jika ada pihak-pihak yang keberatan dengan data-data spesifikasi yang ditampilkan, bengkelsepedamotor akan hapus, silahkan email ke bengkelsepedamotor@gmail.com

Perkakas
Untuk peralatan silahkan membeli sendiri, dimulai dengan peralatan untuk tune up, buka karburator, busi, setel klep dan seterusnya, beli peralatan yang cukup bagus agar awet dan tidak merusak bagian sepedamotor yang dirawat.
bengkelsepedamotor kmo 0305

Sepedamotor
Mulailah berlatih dengan sepedamotor milik anda sendiri, jika ingin lebih jauh dan tidak mengganggu transportasi anda, belilah sepedamotor bekas yang murah, lebih murah jika dalam kondisi mesin tidak hidup kemudian coba perbaiki dan buat menjadi sepedamotor yang bagus dan layak pakai, pilih sepedamotor yang masih banyak populasinya agar tidak kesulitan mencari/mengganti suku-cadangnya.

ganti cvt bengkelsepedamotor

Daftar pelajaran KMO:
DASAR
Persiapan
    – Ukur tekanan ban
    –

MAHIR
Setel katup DOHC

Tentang penulis bengkelsepedamotor, lahir Mei 1970, suka sepedamotor sejak kecil, pernah bekerja di 4 ATPM berbeda, Berkesempatan keliling Indonesia & dunia karena bekerja dengan sepedamotor (Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Lombok, Kupang, Papua, Jepang, Singapore, Malaysia, Brunei, Amerika, New Zealand, Eropa-coming soon).
Saat ini masih bekerja di Dealer sepedamotor.

Salam,
bengkelsepedamotor

logo

70 thoughts on “Kursus Mekanik Online

  1. Mantab… Pengen ikutan tapi tidak ada basic mesin?

    Asal ada kemauan pasti ada jalan, Kursus Mekanik Online akan dimulai dari hal yang paling mudah, merawat tekanan angin ban, kemudian ganti oli, cek busi, dst.
    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  2. untuk grand, supra, kharisma, vega dan lain-lain kok nbelum ada mas ??

    Masih saya kumpulkan data-data spesifikasinya, iya masih banyak kolom yang kosong, kalau sudah cetak kolom yang kosong bisa ditambahkan isi sendiri, di sepedamotor baru biasanya ada stiker ukuran tekanan ban.
    Terimakasih.
    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  3. Sip… saya mau ikut kursus mekanik online, motor (old vixion) ada koneksi internet bisa di usahain tinggsl tool buat praktekin teori nya.. Kalau untuk motor yamaha perkakas yang umum apa saja ya? Terimakasih.

    Terimakasih mau ikut belajar, untuk perkakas umum akan saya bahas, ini baru pemanasan rawat tekanan angin dahulu belum belanja tools, nabung dulu.
    Kursus Mekanik Online bengkelsepedamotor ini akan mulai pelan-pelan dari hal-hal yang sederhana.
    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  4. Mas saya ikut kursus online disini, speda motor Supra X 125 dan Honda Beat, perkakas 1 set Toolkit,

    Terimakasih mau ikut belajar, bengkelsepedamotor sudah mulai mempersiapkan materinya, Januari 2014 kita mulai.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  5. salam kenal bro…
    kebetulan saya juga kerja sambil belajar “mekanik sepeda motor”
    jadi sewaktu ada problem bisa konsultasi di Kursus Mekanik Online

  6. WOW ikutan ya om, sudah saya email

    Terimakasih, emailnya juga sudah saya balas🙂
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  7. Gimana kalau bikin daftar toko yg jual tookit yg bagus. Di tempatku, susah cari barang bagus.😦

    Kalau mau bengkelsepedamotor bisa bantu dan kirim lewat paket.
    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  8. om bengkelsepedamotor ane jg mau belajar lebih byk lagi,biar klo ada apa2 dgn mtr stdknya bs sdkt mengatasi.
    trima kasih

    Mari silahkan, kita sama-sama belajar.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  9. Assalamualaikum bro…mo ikutan belajar mekanik…

    Saya punya Honda win thn 88, dah pakai dari baru sampai sekarang,satu bulan yg lalu baru potong kas 0.50, abis itu motor ane bawa touring Tanjung Kalsel – Balikpapan kaltim, PP kurang lebih 700 KM pas sudah pulang sampai dirumah ane ganti oli tuh motor, beres …protokol sederhana saja —- pas ane mo jalan pake tuh eh— ada ngasep putih keluar dari knalpot. Ane gak abis pikir kenapa nih motor ngambek. waktu belum ganti oli dan selama perjalanan jauh oke2 saja pas sudah diganti oli malah ngasep.Cacatan aja bro motor ane ini emang bandel dah puluhan kali ane bawa touring dengan trayek yang sama ane tuliskan diatas. Mohon saran bro..

    Asli ane penasaran bro… rencana liburan besok ane mo bedah abis itu mesin, maksudnya mo ane bersihin dalemannya dan liat kalo ada yang salah2. terus terang bro ane belum pernah belah mesin…nanti ane tanya2 lagi yaa bro, thanks

    Walaikum salam,
    Potong kas 0.50 maksudnya ganti Piston ? Dari tahun 1988 ~ 2014 baru ganti Piston 0.50 Mantap.
    Ngasep putih kemungkinan besar dari oli mesin, bisa dari sil klep intake valve seal, atau juga dari ring piston.
    Kalau mau bedah mesin ada baiknya download ini dahulu.

    Terimakasih.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  10. Ultra Classic 2007 saya pake ECM Thundermax….. dan kita udah usahakan beli kabel + software dari Thundermax-nya….. tapi belum paham penggunaannya. Mohon bantuannya….
    Keluhan awal karena Suara Nembak2 dari Knalpot….Trim’s…!!!

    Kalau software OK, ada kemungkinan saluran masuk (karet intake dekat silinder head) ada yang bocor, ada udara extra masuk.

  11. maaf…… aku mau ikut belajar online
    tapi gmn caranya
    dan persyaratannya apa saja

    Download & cetak Service Manual serta part katalog diatas

  12. Boleh tu Gan, gmn cara daftarnya

    Terimakasih, KMO bebas tidak daftar juga tidak apa-apa, kalau mau daftar kirim biodata ke email bengkelsepedamotor

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  13. Mohon infonya mas, tanda2 klo rantai/gear roda Supra X 125 itu minta diganti, dan merek apa yg baik. Terima kasih

  14. Mas, klo mau daftar via email ada formatnya g? atau tinggal email ke alamat yang dikasih aja ?

  15. Salam kenal om
    Saya udah email kursus mekanik online tapi belum ada balasan.
    Thanks

  16. mhn info contensnya kok gag ada mas, atau ada petunjuk lain

    Terima kasih

    Sutan Redha

  17. salam kenal Dok…aku punya honda win tahun 1994 , sudah 6 bulan tidak bunyi,,,kemaren mau dihidupkan , tidak hidup2. apa obatnya , Dok ,,,,di tunggu balasanya,<<<<

  18. mas sy pgn baca buku panduan service motor matic dan motor manual,dimana bs sy cari dgn cara online? mtur swun…….

  19. Bang kl ingin dapat buku soft copy buku panduan service honda, yamaha bisa kah bang?trima kasih
    sekalian referensi toko yg jual tools bang.

  20. ane punya vario cw tahun 2013 km 19000an kalo ada suara “kretek,kretek” di cvt pada rpm rendah itu kenapa ya mas?

  21. Tornado saya kok masukin giginya gampang, tapi mundurin/ngebalikinnya susah bgt ,bahkan kadang hrs berhenti dulu/stop dulu baru mau mundur giginya. To long bantuannya bro? Thx

  22. Salam Kenal Mas Bro,
    Maaf saya telambat mendaftar.
    Motor saya Supra X 125.
    “Semoga mas Bro Sukses selalu.”

  23. gimana caranya gabung disini??? di punggut biaya tidak?????
    saya gi punya masalah dengan motor kywave,,, batreiy drop,,saat saya ganti,, kiprokya hangus, ngeluarin asap… saya ganti kiprokya tp cepat panas,, mohon solusinya….

  24. Ini yg aku cari.. Ikut gabung ya masbro..
    Untuk kawasaki blitz gimana masbro, ada petunjuk lengkap perawatan sampai bedah mesin yg bisa di download? Makasih sebelumnya.

  25. Selamat sore,salam kenal dan salam sejahtera. Saya boyke,pemilik bengkel jaya motor di tanjung priok jakarta utara. Saya mohon izin mencari bantuan. Saya sedang mencari mekanik yg berpengalaman. Kiranya diforum ini saya bisa mendapatkan bantuan untuk mencari mekanik motor. Kiranya jika ada bisa hub saya di 0811945121. Terima kasih. Untuk bengkelsepedamotor online sukses selalu.

  26. Salam kenal & salam sejahtera, saya gabriel, pengen daftar di KMO nih, caranya gimana y?.. tunggangan saya MEGA PRO 2009 karna ortu saya petani dirumah juga ada handtracktor bermesin penggerak bensin / ROBIN SUBARU Ex 21 OHC. kemarin mesin penggerak itu saya coba bongkar sendiri dgn maksud ingin mengganti rantai timingnya karna sering mrebet pd putaran timggi, busi hitam kering & tenaganya jauh berkurang namun karna kurangnya pengetahuan dan sedikit teledor akhirnya saya bingung utk memasang kembali rantai timingnya sesuai dgn setingan yg benar. utk itu saya mohon bantuannya bro! agar handtracktor itu bisa kembali bekerja Atas pertolongannya saya ucapkan trimakasih, brafo KMO!……

  27. Om, kalau mau belajar tentang Honda BeAT, saya pengen belajar dengan benar bagai mana merawat motor BeAT.

    mohon info yah om, dimana dan bagaimana syaratnya.

    Regards,

  28. Pak saya boleh ikut kursus online disini, spaeda motor saya Mio 125. . . . .Terimakasih Pak atas perhatiannya.

  29. admin KMO boleh ikutan gabung yak hehehe…
    ane baru mau buka bengkel motor kecil2an nie di kaltim.
    untuk perkakas dll sdh lengkap.
    belajar otodidak sembari cari online sprti ini.
    nekat aja awal nya!
    ini lg dpt kerjaan honda spacy (admin)
    trouble di : sering isi oli,kadang 2mnggu sekali.
    asap knalpot putih..
    tolong bantu ya mind..

  30. bisa tampil kan bagan bagan kabel body motor grand tdk gan? rencana nya saya mau merakit kabel body motor grand.. tapi merakit sendiri.. mohon bantuannya ya gan

Silahkan berkomentar, Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s