Sepedamotor Discontinued

bengkelsepedamotor kursus mekanik onlineNaik sepedamotor buatan tahun 1985, merek Honda, model Win. Model ini hadir sejak tahun 1984 sampai 2004, bertahan tanpa perubahan besar, tahun awal maupun yang terakhir keluar mirip. Februari 2015 saya mampir ke toko biasa tempat beli sukucadang, toko besar dan megah, masih dalam renovasi besar, ruang pamer sudah buka & mewah, tempat penjualan sukucadang masih sementara dibelakang, renovasi jalan, pelayanan ke konsumen juga jalan. Langsung masuk antrian, tiba giliran, “Mau beli sparepart apa ?” “Honda Win, kabel kopling & kabel rem depan” “Oh WIN sudah discontinue (tanpa berusaha memeriksa stok dengan komputer dihadapannya), ada yang lain ?” “Coolant 1 botol, berapa harganya ?” “17.500, ada lainnya ?” “Ya, mau satu, tidak ada lagi, terimakasih Mas” Selesai, antri tunggu dipanggil untuk bayar & ambil barangnya, jadi beli coolant deh. Info buat teman-teman yang model sepedamotornya sudah tidak diproduksi lagi, dukungan sukucadang masih disediakan, maksimal 7 tahun sejak terakhir model tersebut berhenti diproduksi. Kalau Honda Win, tahun 2015 adalah sudah tahun ke 11 sejak terakhir model ini diproduksi, jadi jika anda perlu sukucadang untuk model Win sekarang sebaiknya langsung mencari di toko-toko yang lebih kecil mungkin masih ada stok, ikut forum model yang sama KHWI, atau periksa di lapak online, kadang harga lebih mahal dari HET, namun itu resiko & seni merawat sepedamotor yang sudah tidak diproduksi lagi.
bengkelsepedamotor_coolant
Beli coolant buat cek ulang, maklum mau coba rawat sendiri seperti sepedamotor lainnya yang ada di bengkelsepedamotor.

Salam,
bengkelsepedamotor
logo

13 thoughts on “Sepedamotor Discontinued

  1. lalu buat apa beli motor kalo spare parts ga ada?
    pabrikan cuma mikir profit saja,dikiranya motor cuma dipake 5 tahun saja trus buang beli motor baru lagi.

  2. Kalo saya lebih suka berburu part ke toko toko kecil di pelosok, biasanya harganya masih murah karena bagi mereka yg penting laku karena nggak gampang juga jual part original motor lama
    Belanja di forum? Kebanyakan pasang harga gika gilaan Mas

  3. Nasib ngerawat motor….nyari spare parts-nya susah…..jadi mendingan gak dirawat baik-baik kaya di mobil ambil kredit 3 tahun begitu lunas jual kredit lagi yang baru…..karena pabrikan maunya gitu….

  4. Jangankan Win , nyari sparepart tirev buatan 2007 aja susah kalo di ahass, apalagi astra motor , nyari oil seal persneling aja inden 3 bulan

  5. Ko pusing amat sih.
    Spare part honda win itu 100 persen sama dengan supra fit, kabel kopling bisa pakai semua motor laki honda,
    kirana,
    sampai sekarang part mesinnya sama dengan supra x 125, bahkan yg injeksi sekalipun…
    Motor hnda paling gampang dicari substitusi nya kecuali cbr series n cs1.

  6. Tirev
    semua part mesinnya bisa pk mpro lama…
    Kecuali kruk as dan setang seher…
    Kampas kopling bahkan bisa pk supra fit…
    Cuba deh searching d forum macam kaskus, Html, dll….
    Honda itu seperti yg ane tulis diatas, gampang bgt partnya…

  7. honda winnya mulus banget😀

    btw ada cara khusus gak sih ngerawat motor yang udah discontiniu?

  8. Biasanya spare part hanya stok part part yang fast moving. Di luar itu yah biasa nya kita order dulu .bila menggunakan EPC (electronik part catalog) Pakai no rangka kendaraan sudah pasti sama barang yg anda pesan sesuai dengan warna,type dan grade kendaraan anda

  9. Motor saya megapro 2008 masih standart dealer blm diapa2in cuma ganti kampas kopling Pake gl100 sama per kopling tiger .karbu rx king pj/mj asli bawaan karbu

    Kendala diputaran tengah sampai atas kurang mantap pada gear 4,5 . cara nya gmna mas byr maximal. Thanks

Silahkan berkomentar, Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s