HEPS Online

storeSetelah beberapa kali memesan suku cadang melalui HEPS Online bengkelsepedamotor berbagi pengalaman ini. Dahulu bengkelsepedamotor langsung datang ke tokonya yang terletak di Jl. Dewi Sartika No.255 Cawang Jakarta Timur, jika ada stok maka bisa langsung transaksi, namun suku cadang sepedamotor terdiri dari ribuan item, jadi memang tidak mungkin 100% semua item dapat tersedia di satu toko. Untuk stok yang tidak tersedia dapat dilakukan pemesanan yang disebut HOTLINE ORDER, awalnya untuk order ini agak repot (pendapat pribadi bengkelsepedamotor) karena harus melampirkan fotokopi STNK, untungnya HONDA Astra cukup tanggap dan merubah kebijakan ini, sekarang fotokopi STNK dan syarat lainnya hanya untuk pemesanan khusus yaitu suku cadang Rangka dan Mesin karena ada identitas Nomor Rangka dan Nomor Mesin.

Pemesanan HOTLINE ORDER kurang lebih memakan waktu 14 hari kerja, bisa juga cepat 4 hari kerja sudah dihubungi via SMS bahwa suku cadang yang dipesan sudah tersedia, jadi 2 kali datang ke toko; 1 untuk pesan dan DP 50%, sekali lagi untuk bayar dan ambil suku cadang.

Untungnya sekarang ada HEPS Online, pesan suku cadang HONDA jadi semakin praktis tidak usah keluar rumah, tinggal buat akun (perlu e-mail untuk komunikasi), siapkan buku katalog suku cadang sesuai model sepedamotor HONDA, pesan online, bayar via internet banking, lalu ditunggu dirumah, langsung diantar oleh kurir (dengan biaya kirim), jika mau ambil langsung di HEPS juga bisa, ongkos kirim gratis, dan waktu tunggu di toko cuma 5 menit (Jumat, 5 Juli 2013), sudah bisa ambil barang dan bayar di kasir.

bengkelsepedamotor heps onlineMemesan suku cadang sepedamotor HONDA, praktis, tidak perlu datang ke toko dan tetap bisa dirumah/bengkel untuk membuka suku cadang yang akan diganti. Untuk yang diluar wilayah Jakarta & Tangerang harap bersabar, HONDA AHM pasti memperhatikan juga, suatu saat jika sistemnya sudah siap pasti seluruh pelosok Indonesia juga akan terjangkau, dan proses  pemesanan 14 hari kerja juga akan bisa lebih cepat lagi.

Catatan: HEPS Online bukan toko online, akan ada konfirmasi email untuk ketersediaan suku cadang, konfirmasi order, konfirmasi pembayaran dan konfirmasi pengiriman, tenggang waktu masih 14 hari kerja dan baru berlaku untuk wilayah Jakarta & Tangerang atau ambil langsung di:

HEPS Jakarta
Jl. Dewi Sartika No.255
Cawang
16360 Jakarta timur, JK
Indonesia
Telepon: +6221-8015555

HEPS Tangerang
Jl. Gatot Subroto Km 5 No.30
Jatiuwung Tangerang
12345 Tangerang, JK
Indonesia
Telepon: +6221-5902481

Terimakasih AHM & Terimakasih HONDA.
Salam,
bengkelsepedamotor

bengkelsepedamotor_logo

35 thoughts on “HEPS Online

  1. saya pernah mau beli sparepart honda, ga jadi gara2 stnk. soalnya motor saya bukan honda.

    kalau di yamaha, beli part ga perlu stnk. jadi bebas mau beli sparepart dari tipe motor apapun buat dikanibal.:mrgreen:

    Itu dahulu, sekarang STNK diperlukan hanya untuk beli Rangka dan Mesin🙂 silahkan mampir lagi ke toko suku cadang HONDA.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  2. aku pake stnk, padahal cuma pesen baut
    eh iso tekan jogja ra iki om , wah😀

    Mana nomor parts-nya, saya pesankan kirim inbox ya, bengkelsepedamotor(di)gmail.com

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  3. inden part apapun harus pake stnk ya?

    STNK hanya untuk suku cadang yang ada nomor rangka, nomor mesin, yaitu: rangka/frame, crankcase kiri.
    Selain 2 suku cadang tersebut bisa dibeli/pesan bebas tanpa perlu melampirkan fc STNK.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  4. Wah mantap nih, pesan ke HEPS cepet sih pengalaman gak sampai 1 minggu sudah di sms kalau barang sudah ready….

    Mantap…

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  5. kalo untuk part honda lawas bisa ga.?

    Untuk pabrikan tanggung jawab dukungan suku cadang adalah 5~7 tahun dari produksi terakhir model tersebut.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  6. belum bisa digeneralisir om , halah :mrgreen:

    jangankan pembeli non honda, saya yang datang bawa old CBR CBU aja sering di cuekin kalau mau indent di karawang , baru nanya part ini ada ga? ”langsung disambut geleng kepal” tanpa ada usaha melayani dahulu , misal ngasih katalog kek price list kek atau apa , benar benar ahhhhhh bikin dongkol 😡 kalau pun mau indent harus nyertain fotokopi stnk & ktp motor yg belinya di dealer honda

    Tanggung jawab penyediaan suku-cadang AHM (HEPS Online) hanya untuk model sepedamotor yang memang dipasarkan oleh AHM, dan sekarang untuk pesan sudah tidak pakai fotokopi STNK dan KTP lagi.

    Kalau suku-cadang CBU jelas beda, ada nomor suku cadangnya ? saya bisa bantu pesankan, tapi bukan lewat AHM, bisa ke Honda Jepang atau Honda Amerika, tapi kalau Honda Thailand saya belum ada akses.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  7. saya mau tanya , setelah make karbu karisma , pas saya make karbu standarnya motor saya kalo dilepas gasnya nembak2 , padahal busi sudah saya ganti , itu apanya ya mas ? motor vega zr tahun 2011
    terima kasih

  8. Om kalo pesan crankcase kiri supra 125 bisa ga? Kondisi baru tapi Polos aja,buat keperluan observasi.

    Yang kiri ada nomor mesinnya, boleh pesan asal ada FC STNK & surat keterangan Polisi kalau parts yang lama rusak dan crankcase kiri yang lama harus dikembalikan ke AHM, tertib administrasi.
    Observasinya nggak bisa pakai crankcase yang kanan ? atau beli motor baru, bongkar dan ambil crankcase kirinya tapi tidak polos, observasi boleh, tapi ada aturan resmi negara yang harus dipatuhi juga, aturan ini bukan AHM yang buat.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  9. saya mau cari spakbor honda win yg orsinil susah banget.saya pake yg kawe kurang pede udh begitu cepet karat klu ada sepasang dpn belakang ? Saya udh cari kemna2 gk ada……?

    Trimakasih bengkel motor

    Coba cek di Facebook KHWI Komunitas Honda Win Indonesia, ada yg jual second spakbor belakang komplit dengan lampu rem dan lampu sein. Kalau spakbor depan saya juga masih cari🙂
    Terimakasih

  10. klo nyari air intake pcx 150cc bisa gak om…mksh

    Silahkan lihat di katalog PCX 150 online Astra-Honda, bisa pesan
    Terimakasih

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  11. webnya heps online sering error ya….ane mau coba pesen online ndak bisa2….spare part cs1 masih ada ndak ya

  12. Om mmau pesan crankcase kiri honda beat, honda beat ane pada slek bautnya , kalo pesannya ke ahm yang di cikarang bisa ga Ўǻ̀ǻ̀°˚˚° ? Kebeneran ane kerjanya di cikarang juga ..

    Mohon petunjuknya🙂

  13. Motor Bebek KIRANA
    Order part RIGHT CRANKCASE COVER
    5 22810-KPH-900 LEVER COMP., CLUTCH
    6 22820-KPH-900 PLATE COMP., CLUTCH CAM
    7 22825-046-000 SPRING, CAM PLATE SIDE
    8 22830-KPH-900 PLATE COMP., CLUTCH LIFTER
    9 22846-KPH-900 BOLT, CLUTCH ADJUSTING
    10 22850-KPH-900 PLATE COMP., BRAKE
    11 22853-KPH-900 SPRING, BRAKE
    12 22860-HB3-000 RETAINER COMP., BALL

  14. Mas, ane baru beli win 100 second rakitan 1992.. ane mau beli shock depan lengkap sama segitiganya..
    Barang nya ada ??
    Trus harganya brp..??

    Trimakasih..

    Silahkan pesan di HEPSONLINE, FORK ASSY L FR (SL) (51500-GF6-971) harga Rp300.000 untuk fork komplit sisi sebelah kiri.
    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  15. Mas.. Kalo head blok tiger revo berapa ya sepaketnya? Dan harga shock belakang tiger lama brapa? Cara2 pesan online di heps online bgmana?

  16. punten.. krengkes kosong honda beat berapa..?
    di sana bisa sekalian cetak nomor mesin gak..?
    apa saja persyaratannya..?

  17. Bos tolong cariin crankcase kanan beat fi, soalnya motor ane baut tutup oli somplak.. Udah nanya2 ke bengkel resmi mesti indent 1bulan.. Gak ada yang ready??? Motor buat harian, kalo 1bulan ane pake apa, jalan kaki?? Aduch…

  18. Sy pesan spare part Honda di HEPS sdh sebulan lebih blm tersedia, lambat dan mengecewakan. Ini pesanan sy:

    Pesanan: #003838 Tanggal 06-09-2015 17:29:25
    Pembayaran: Transfer antar Bank
     
    Kode Part Deskripsi HET Jumlah Total
    06401-KYZ-900 DRIVE CHAIN KIT (06401-KYZ-900) Rp 170.000 1 Rp 170.000
    37750-KPH-702 SENSOR ASSY T-OIL (37750-KPH-702) Rp 62.000 1

  19. Siang ahass🙂 langsung aja ya gan, saya kan baru beli supra x 125 th 2006..baut baut dudukan sayap sayapnya sebagian sudah ada yg patah, alhasil motor brisik bgt klo di bawa jalan, kira kira di ahass dewi sartika ada tidak ya sayap luar dalem kiri kanan, sama dasinya..? Dan harganya berapa semuanya ? Soalnya saya masih bingung klo liat heps online….🙂 trimakasih

Silahkan berkomentar, Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s