Adaptive Xenon BMW K1600

Pertama di dunia, teknologi ini diterapkan pada sepedamotor (sudah lebih dahulu di roda 4), untuk penerapan di sepedamotor menjadi lebih rumit karena sepedamotor saat berbelok posisi badan sepedamotor miring dan miringnya berbeda-beda sesuai dengan kecepatan sepedamotor walaupun tikungannya sama.

Tujuannya adalah keselamatan, TIDAK MENYILAUKAN bagi pengendara lain yang datang dari berlawanan arah, dan memberi penerangan maksimal saat jalan melalui jalan lurus serta kelokan, arah lampunya bisa belok (sepedamotor miring) setelah melalui kalkulasi komputer, reflektor dengan servo motor akan bergerak memberi pantulan cahaya maksimal dari sumber cahaya xenon ke jalan raya, SEMUA SELAMAT, nggak cuma yang bawa sepedamotor ini tetapi juga lawan didepan tidak SILAU, pakai XENON bukan buat cari selamat sendiri !!!.

siap-siap mau dinyalakan (eh diluar ada motor Honda Win tuh, keren...)
belum coba tes jalan sambil nikung rebah😀

Kalau cuma miring pakai standar samping komputernya juga tahu, speed = 0, yaw sensor = 0 jadi ngapain harus kasih perintah ke servo motor untuk bergerak… (pinter nih komputer nggak kena dikibulin)

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat langsung di Youtube (klik gambar dibawah ini)

Salam,
bengkelsepedamotor

8 thoughts on “Adaptive Xenon BMW K1600

  1. hahaha…komputernya pinter😀
    adaptive xenonnya itu cuma lampu yg di tengah itu aja ya??
    kalo lampu yg ada angel eyesnya itu lampu halogen biasa??

    Yup Xenon cuma ditengah, kiri-kanan dikelilingi angel eyes Halogen untuk lampu jauh. Sepedamotor yang tahu diri dan pandai menggunakan Xenon, saat ini banyak yang pakai xenon tapi tidak pandai😀 (yang mengendarai/pasang tidak pandai)
    salam,
    bengkelsepedamotor

  2. Tolong berhenti membuat saya mengucurkan air liur…hiks…

    Mau lihat unitnya ? available for sale… ada di Pluit, janjian dulu yah, 1st unit in Indonesia….. “be the first (pertamax)”
    regards,
    bengkelsepedamotor

  3. Jadi kaya bisa ngelirik gitu…?

    betul…

    Si kurus sehat mas..?

    hiks, tidak rem depan tidak berfungsi… suspensi mesti di upgrade…

Silahkan berkomentar, Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s