Belajar Program ECU

Buat yang mau belajar membuat dan memprogram ECU untuk menghidupkan mesin 1 (2) silinder bisa belajar dari Freescale KIT.

bengkelsepedamotor freescale 01

Hardware sudah komplit dalam 1 box, KIT33812ECUEVME, 16bit MCU, koneksi USB, dilengkapi CD panduan.
Pembuatan Software dengan Code Warrior. Detail lebih jelas silahkan google sendiri yah, bengkelsepedamotor cuma buka pintu saja.

Salam,
bengkelsepedamotor
bengkelsepedamotor_logo

11 thoughts on “Belajar Program ECU

  1. bro, untuk rata2 motor jepang cc kecil apakah pake protokol OBD/OBD2?
    pernah nyoba elmscan / mobydic? :D betul tuh…freescalekit..bahkan untuk bikin ignition modul ada tuh application note nye…(lupa AN berapa gitu)
    paling enak sih ada engine benerannya, jadi habis upload kode program code warrior bisa dicoba plug in modul ke engine..
    pernah nyoba AVL fire belum bro?

  2. 1. mau diaplikasikan ke motor apa Om?
    2. resiko2/peringatan apa yg disebutkan di manual, jika diaplikasikan ke motor?
    3. apakah bisa beberapa mapping buat bikin drive mode sendiri?
    sorry, teknisnya newbie banget ni, tanyanya serampangan, soalnya penasaran … :)

  3. @sa469:
    tanks bantuannya,
    benernya pengen tahu secara umum seperti pertanyaan2 di atas saja sih, soal teknis agak kurang paham soalnya.
    coba download pk opera mini andro sementara blm berhasil.

  4. Bro semua disini mau jadi guru ane ?
    Sumpah ane pengen banget nguasain ECU/ECM . Di tempat ane kerja ga ada sesikit pun mengupas ECU cuma di bilang di dalem ada CPU,INTERFACE . Apa itu ane bener” ga ngerti. Ane pengen bisa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s