Mencoba Sepedamotor 3 silinder

bengkelsepedamotor TZM 250

Mencoba, naik sepedamotor 2 silinder V90, 2 langkah… (lapangan parkir) YAMAHA TZM250

bengkelsepedamotor Sportster

Mencoba lagi 2 silinder V45, 4 langkah pushrod… (lapangan parkir + kalau pakai helmet, sudah di lebuhraya) HD Sportster 1200

bengkelsepedamotor Moto Guzzi

Mencoba lagi 2 silinder V melintang, 4 langkah pushrod… (lapangan parkir helmet asli tetap dipakai + kalau pakai helmet tiruan, sudah di motorway) MOTO GUZZI V7

bengkelsepedamotor Triumph Thruxton

Eh dilapangan parkir lagi… 2 silinder paralel, 4 langkah DOHC

bengkelsepedamotor Aprilia RSV4

RSV4

Jujur nyoba motor ini bengkelsepedamotor takut, serasa mau nyungsep… (bikin motor koq  duduknya nungging begini) 4 silinder V65, 4 langkah DOHC, 14,100rpm red line (nggak dicoba, emangnya saya tester jago) APRILIA

bengkelsepedamotor Tiger XC

Tiger XC

bengkelsepedamotor walaupun tidak tinggi, lebih pilih jinjit daripada nungging naik sepedamotor, apalagi disuruh coba GRISO …. kabur…

bengkelsepedamotor BMW

6 silinder segaris (nggak pernah sempat foto kalau lagi nyoba yang 6 silinder boxer, lupa keenakan), 4 langkah DOHC

Sumber: OTORIDE, Mas Didik NH

Sumber: OTORIDE, Mas Didik NH

Akhirnya dapat foto dari OTORIDE pas lagi coba NMP ada GL1800 mampir dan minta dicoba, 6 silinder boxer.

bengkelsepedamotor Triumph Speed Triple R

Triumph Speed Triple R

Tiga silinder segaris, 1.050cc lewat highway, pantai dan peternakan domba.

Kalau yang pakai Speed Triple nya serius lihat video dibawah ini

bengkelsepedamotor HARLEY POLICE

FLHTP

Contoh saya pakai helmet kalau mau mencoba di tempat umum, utamakan keselamatan bersama, bukan cari selamet sendiri, dan jangan menghalangi kelancaran lalu-lintas (nanti seret rejeki)

>>> JANGAN PENCET KLAKSON DI LAMPU MERAH <<<

salam,
bengkelsepedamotor

jangan lupa makan

dan juga cuci mulut

11 thoughts on “Mencoba Sepedamotor 3 silinder

  1. hemt mantab bener makananya hehe, tanya om apa diwajibkan servis karbu dalam jarak tertentu soalnya dah 10.000 km motor saya baru servis 2kali, meski oli tiap 2000km saya ganti

    Kalau saya cuma bersihkan filter udara, karburator kadang pernah sampai 2 tahun nggak pernah dibongkar, lha nggak ada yang mampet, semua lancar, kadang cuma buka baut pembuangan di mangkok karburator (keluar kotoran, air & bensin)
    Kalau nggak ada masalah nggak usah servis karburator.
    salam,
    bengkelsepedamotor

  2. wahhh foto paling atas ‘ mbahnya Tzm ridernya juga sangar om ‘ mirip lakon film jepang aghehe :P

    He…he…he… itu waktu masih muda tahun 1993

  3. Saya suka perkataan “jangan menghalangi kelancaran lalu-lintas (nanti seret rejeki) “.. ada betulnya juka kalau orang yg bikin macet rejekinya pasti macet juga :D

  4. wah videonya ‘icon’ edub vigil ama nick apex ya owm.
    Drifting motor. Pake Triumph. Jos tenan :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s