Grease CVT

Setelah bengkelsepedamotor pakai untuk keperluan yang lain; melumasi cam platina, melumasi pin kaliper rem :D sebetulnya inilah kegunaan sesungguhnya dari CVT Grease untuk sepedamotor YAMAHA, yaitu melumasi bagian Primary dan Secondary Sheave, puli depan dan belakang tempat belt transmisi berputar.

Sebaiknya dilakukan perawatan berkala jangan sampai keluar bunyi dari tempat ini, karena kalau sudah ada bunyi berarti lapisan grease sudah berkurang sehingga saat berakselerasi akan timbul bunyi seperti menjerit :( saya yang disebelahnya kan jadi kaget.

Lakukan servis di bengkel resmi karena membutuhkan peralatan khusus untuk membuka puli tersebut, untuk Cara Pemakaian Grease lebih detail silahkan diklik.

Sumber tulisan: Divisi Servis PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia.

Salam,
bengkelsepedamotor

ARSIP

18 thoughts on “Grease CVT

  1. hmmm apakah bunyinya seperti bunyi “ngingggggg” pelan tapi nyaring… klo berhenti hilang bunyinya? itu lah suara yg keluar dari matic teman saya, musti cepat diperingatkan nih. nice info mas!

  2. Nyambung lagi pertanyaan saya kemarin mas bro yang tentang lobang angin bau, padahal udah dipasang filternya tetep aja bau banget????

    Sesuai jawaban Bu Martini, mungkin berasal dari pompa akselerasinya, coba diperiksa setelannya mungkin terlalu rapat jadi selalu menekan dan akhirnya menyemprotkan bahan-bakar, ada setelan yang berupa sekrup dan kabel, mungkin juga kabelnya terlalu tarik (pada model karburataor ini kabel gas bercabang dua).
    Periksa juga setelan ketinggian pelampung (selang pembuangan jika karburator banjir)
    salam,
    bengkelsepedamotor

  3. Mas, yang artikel bongkar CVT bakal brojol kan? Apa ini gantinya? Thks.

    Bukan, yang BeAT putih akan muncul juga kalau nanti saya buka CVT nya sekarang belum dulu.

  4. mas imam…

    kick starter mio losss…? kenapa ya….

    Mau saya buka? mampir ke rumah, silahkan….

  5. OOT..
    saia kemarin dah ke kantor yamaha sby, ternyata memang foto2 ketemu rossi kemarin itu ya cuma segitu.. masalah ada 2 orang yang belum ada fotonya mungkin msh nyangkut di EO nya…
    nagh, mas imam contact langsung aja sama admin nya yamaha friends (mario) atau divisi marketing (hyperdash) lewat kotak chat disamping kiri bawah, sepertinya yg bisa nguber2 EO nya itu si bro hyperdash, secara EO kemaren (sayogo) msh jd vendor nya sampe sekarang… klick aja
    http://www.yamaha-friends.com/

  6. bunyi cvt berdecit waktu akselerasi ya bro?
    akhir2 ini saya juga banyak nemu suara itu dijalanan…
    yang punyanya kayaknya cuek bebek aja hehehehe

    *mungkin dikira keren kali ya?soale kalau diliatin cara bawanya jadi malah nggaya gitu xixixixixi

  7. mas kalo udah bunyi apanya yang harus di ganti.. nanya ke yamaha nya bjawabannya ga ada yang bener. makasih

  8. Cari di google bagian image, nyasar dimari om. Berguna buat saia karena saia baru dalam motor matic, biasanya saia pakai motor 2 tak si raja.
    Mau saia bookmark dolo nech alamat webnya si om, ijin yah om…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s